Третий в отношениях – это то, чего боятся многие люди. Человек устроен таким образом, что не желает делить с кем-то свою вторую половину. Конечно, существуют исключения, для которых полигамность является нормой, но это уже совершенно иная ситуация. Большинство жителей планеты, все же, не хотят делить своего любимого. Стоит понимать, что третьим человеком в отношениях может стать не только любовница либо любовник одного из супругов, но и родственники пары, друзья либо даже их ребенок.
Яркий пример того, что ваши отношения были нарушены малышом, заключается в том, что он спит в одной кровати с вами. Это означает, что ребенок занял пространство, отведенное для интимных отношений. Такая, казалось бы, незначительная проблема может перерасти в действительно серьезные трудности. К иным, более тонким признакам можно отнести ситуации, когда взрослые выясняют отношения между собой в компании ребенка и еще спрашивают его мнение. Необходимо понимать, что ребенок может стать преградой в сексуальных отношениях между отцом и матерью. Запомните, что малыш должен обязательно спать в своей личной кроватке, а еще лучше – в собственно комнате.
Третьим в отношениях пары может стать и мама одного из супругов. Это довольно распространенная ситуация, когда родители чрезмерно опекают уже выросших детей. Такая опека может разрушить любую, даже самую крепкую семью. Важно держать родителей на расстоянии и не рассказывать все нюансы своей семейной жизни.
Появление любовника либо любовницы
Третья либо третий в отношениях появляются совершенно не случайно. Если семейная жизнь пропитана любовью, уважением и пониманием, то для другого в ней фактически нет места. Третий может включаться в отношения только тогда, когда в жизни скапливается слишком большое количество энергии, которую невозможно распределить между двумя людьми.
Триангуляция – это процесс привлечения в пару третье лицо, когда тревоги настолько много, что конфликты в семье возникают не только осознано, но и выплескиваются в неуправляемую форму. Именно любовники помогают притягивать на себя некую часть тревоги, выполняя роль стабилизатора системы. Естественно, что в данной ситуации они необходимы для разрядки. Здесь могут начинаться выискивания кто, где, с кем и когда. Жены ревнуют к любовницам, любовницы завидуют женами, мужья встречаются с любовниками для «мужских разговоров». Обманутые партнеры лишь кажутся жертвами. На самом деле их вклад в образование «треугольника» практически такой же.
Третий во благо?
Нужно понимать, что третий человек в отношениях далеко не всегда разрушает семьи. Нередки случаи, когда именно вмешательство иного человека в семейную жизнь только укрепляет отношения. Да, это может некоторым показаться странным, но такие ситуации нередки. Часто, семейные пары находятся на сложной стадии, когда все уже надоело и их жизнь превращается в настоящую рутину. Именно в это время может появиться третий в отношениях. Один из супругов начинает мечтать далеко не о своем партнере, мысленно перенося себя в яркие отношения с любовником. Однако, реалии могут быть совершенно иными. Третий либо третья только внешне могут казаться идеальными, а когда начинаешь присматриваться, то иллюзия безупречности испаряется. Именно тогда приходит чувство, что твой супруг или супруга являются самыми лучшими и вам никто не нужен. Помните, что ошибки бывают у каждого и никто не застрахован от внезапного помутнения рассудка.
Разговаривайте и делитесь личными мыслями
Если вы не желаете, чтобы в ваших отношениях появился третий, то стоит быть с партнером максимально открытым и не стеснятся говорить о собственных чувствах. Недосказанность порождает неприятные ситуации и обиды. Многие из нас ищут третьего человека именно потому, что не имеют возможности выплеснуть свои эмоции внутри семьи. Все мы желаем, чтобы нас выслушали, оказали совет и помогли в сложной ситуации. Пары, которые уже давно живут в гармонии, утверждают, что залогом их любви является честность и открытость. Они ежедневно делятся откровенностями, удивляют своего партнера важными поступками и стремятся развивать отношения.