Для достижения гармонии в отношениях нужны усилия в равной степени, как мужчины, так и женщины. Нужно понимать природу обеих сторон и как они взаимодействуют между собой. Этот мир создан на определённых законах для счастья и имеет множество способов, как разрушить их. Если отношения в паре выстроены правильно, то они и будут приносить только счастье. Но если какая-то малозначительная деталь вышла из строя, то даже лучший автомобиль не тронется с места. Если семья это совершенная структура, значит и состоит она из сплетения совершенных отношений. Соответственно, если нет совершенства в физическом и эмоциональном содействии между мужчиной и женщиной, то и будут возникать постоянные неразрешённые проблемы.
Накопленные проблемы имеют свойство когда-то взорваться, стоит только спичку поднести. Но пока этого не произошло у нас всегда есть шанс всё исправить. Стоит проявить желание в этом направлении и способ обязательно найдётся. Специалисты утверждают, что одна неразрешённая угроза разрыву отношений тянет за собой ещё две. В связи с этим, хочу расставить список по глубине нарастающих трудностей. От самых заметных, до наиболее скрытых (на первый взгляд).
1. Любимый человек никуда не уйдёт
Время имеет свойство притуплять наши чувства друг к другу. То, что раньше мы трепетно переживали, теперь стало обыденным, постоянным. Мы перестаём взбираться на вершину горы, а разбиваем здесь лагерь. Те переживания, которые ранее захватывали дух, попросту забылись. Хоть мы и продолжаем наблюдать эту картину вновь и вновь. На первый взгляд, это связано с тем, что пара стала зрелой. Но копнув глубже — рутина. Чтобы не допустить её в своей жизни — не переставайте удивлять партнёра, делать сюрпризы, устраивать свидания. Пусть не всегда хватает на это времени. Пусть из-за растрат по кредитам нет сегодня возможности сходить в ресторан. В США очень распространённое явление пикников — небольшой перекус на природе, плюс эффект маленького приключения сделают своё дело. Помните, что недостаток радости Ваш партнёр начнёт заменять чем-то другим. Не обязательно любовником. Мужчины-игроманы и женщины-шопоголики так и появляются.
2. Переживать, что партнёр бросит Вас
Хуже безразличия любимого человека может быть только навязчивая боязнь потерять его. Чаще всего такие страхи исходят из сомнений. Мы никогда не сомневаемся в чём-то плохом. К примеру, услышав «я тебя люблю», начинаем искать подвох и размышлять действительно это так или нет. Но когда Вам скажут «я ненавижу тебя» сомнений не возникает, есть чёткая уверенность в правдивости этих слов. Сомнения возникают только в положительном русле. Так устроен человек. Если есть конкретные причины не доверять любимому человеку. Есть какие-либо доказательства его неверности. Партнёр совершает поступки, говорящие о его предвзятом отношении. Тогда лучше сразу уходить. Этот человек никогда и не был вашим. Скорее всего, Вы вообразили его таковым. У женщин это довольно распространённое явление. Но когда ничего вышесказанного нет. Тогда Вам нужно понять, что постоянными вопросами, по типу «Как ты ко мне относишься?» заставляете партнёра лишь отдаляться, заставляя его чувствовать себя неловко.
3. Личные отношения должны оставаться личными
В каждой паре есть свои тайны, которые, от части, двоих и объединяют. Когда Вы открываете партнёру свои секреты, повышается уровень доверия данных отношений. Создаётся интимное пространство. Важно сохранить его таковым. Однажды разоткровенничавшись в беседе с другом либо находясь в поиске сопереживания родных можно сказать лишнего. Утаить секрет другой человек не сможет. И когда информация дойдёт до второй половинки (а этого не избежать), чувство обиды и унижения нахлынут прочно и надолго. А Вы, в свою очередь, будете страдать из-за чувства вины. Переживания могут быть даже сильнее обиды партнёра, но увы, этим не загладишь возникшую проблему.
4. Сдерживать негативные эмоции, таить обиду
Находясь в длительных отношениях, поводов обижаться на партнёра отыскать не трудно. Сложность в том, как научиться правильно жить с недостатками любимого человека. Когда страсть на время утихает, мы вдруг начинаем замечать негативные стороны избранника(-цы). Разумом мы понимаем что это нормально. Но наше неконтролируемое сознание имеет свойство заострять на этом внимание. Спустя время может дойти до того, что Вы начнёте замечать только плохое в партнёре. Можете пропустить и положительные стороны в этот момент! Худшее, что можно придумать — это не брать трубку телефона или игнорировать важные просьбы. Нет ничего лучше откровенной беседы. Найдите в себе силы. Продумайте, что будете говорить. Подберите правильные слова. Раз беседу заведёте Вы — будьте готовы к небольшой встряске, повышенному тону. Вам стоит проявить терпение в этот момент. Психология утверждает, что любая гениальная мысль, сначала приведёт человека в бешенство. Выдержав первый всплеск эмоций — добьётесь понимания и примирения. Учитесь быть сильными и «болеть» за любимого человека.
5. Потерять веру в партнера
В жизни каждого человека иногда наступают трудные времена. Потеря работы, серьёзное заболевание или смерть кого-то из близких выбивают из колеи. Партнёр погружается в затяжное уныние. И казалось бы, что делать — вполне понятно. Оказывать поддержку и подбадривать любимого человека. Но когда Вы привыкли видеть опору в вашем спутнике, совладать с собственной тревогой и оказать неподдельный оптимизм бывает трудно. Важно именно Вам искренне поверить в то, что всё будет хорошо. Убеждённость, что чёрная полоса обязательно закончится, создаст определённые импульсы, которые помогут партнёру найти в себе силы двигаться дальше. Если долго оставаться в бездействии, начнут появляться сомнения, что он в принципе сможет выбраться из сложившейся ситуации. А что делать с сомнениями мы уже рассмотрели во втором пункте. Человек таит в себе много загадок для самого себя. Семья — обязательный фактор для роста во всех сферах жизни, будь-то карьера или здоровье. Чтобы не чувствовать разочарования и страданий в семейной жизни, стоит понять, что не совершенствуясь, не меняясь, делая как получиться, то счастья не построить. Если хотите быть счастливыми — не останавливайтесь, как в личностном росте, так и в знаниях законов совместного проживания. Совершенствуйтесь!
Первый пункт считаю самым главным, среди остальных. Именно когда ты привыкаешь к человеку, со временем перестаешь видеть глупые ошибки, которые совершаешь. Кажется, что человек никуда не денется, поэтому ты не ценишь времяпрепровождение с ним. Отношения перестают развиваться и ты постепенно отталкиваешь дорогого человека от себя.
Так же происходит с другими вещами, ты к ним привыкаешь и перестаешь ценить, но когда потеряешь, то становится грустно/больно на душе.
Считаю что личные отношения с партнером они только ваши — личные. Мама, папа не должны знать о ваших ссорах, вы помиритесь, а родители уже никогда не изменят отношения к вашему супругу, который обидел вас. То же и подруг касаемо- не выносите сор из избы. Все боком выйдет для вас.
Огромную ошибку допускают многие пары, рассказывая ссоры и прочее, они должны друг друга помогать и поддерживать почти в любых ситуациях однозначно у каждого может быть личное пространство
Отсутствие радости.. А ведь никогда не задумывалась об этом, это едва ли не главная ошибка. Ещё одна ошибка—это ложь. Пусть маленькая, пусть не винная. Но когда вскроется(а в кроется обязательно!), доверие начнёт таять посекундно. Ошибаться—это думать, что в отношениях такие мелочи роли не играют.
Личные отношения действительно должны оставаться личными! Это очень важное правило! Очень неприятно, когда ты ощущаешь незримое присутствие кого-либо в твоих отношениях! И очень плохо, когда твоей половине так не кажется!
Огромную ошибку допускают многие пары, когда жалуются на свою половину друзьям и родственникам, рассказывают о ссорах. Вы все равно помиритесь, а вот отношение близких к вашему партнеру так и останется негативным.
Надо не только любить, но и дружить. Быть партнёрами. Правильно говорят – смотреть не друг на друга, а в одном направлении… Помогать друг другу, поддерживать! При этом, конечно, у каждого должно быть личное пространство.