Претензии от мужчины.

pretenzii-ot-muzhchiny

«Тебе пора худеть!», «Когда ты научишься готовить?», «Мне не нравятся твои платья, у тебя нет вкуса!», «Накрашенной ты мне больше нравишься!» — всё это, и даже больше, вы можете слышать от своего возлюбленного. Одни претензии сменяют другие, и так без конца! Как реагировать на вечные претензии мужчины? Подстраиваться под него и стараться исправиться, или до последнего «гнуть свою линию», как поёт группа «Сплин»?

Обычно люди в отношениях стараются «подогнать» друг друга под свой собственный идеал. Отсюда и рождаются бесконечные претензии, ведь мы хотим, чтобы избранник (или избранница) изменился и стал соответствовать нашим стандартам.

По словам специалиста (психолога), в большинстве случаев именно мужчины высказывают претензии в адрес своей избранницы. Почему именно мужчины чаще всего недовольны своей спутницей, а не женщины? Здесь всё просто: почти всегда женщинам не важно, как одевается её мужчина, не важно, чем он любит заниматься, что предпочитает читать, что делать и т. д. Это происходит не из-за того, что женщине всё равно на своего мужчину, а происходит это потому, что женщина понимает – она сама выбрала этого мужчину. Это её выбор и её всё устраивает. От женщин, обычно, слышны другого рода претензии, такие, как: «Не помогаешь по дому», «Много выпиваешь», «Ты мне изменяешь», «Мало зарабатываешь», «Ты меня не любишь». Совсем другое дело – претензии сильной половины человечества по отношению к своим избранницам.

Специалисты утверждают, что мужчины сначала идеализируют своих возлюбленных, а потом находят в них какие-то недостатки, которые точно нужно исправить, а иначе никак. Естественно, мужчины не молчат об этом, а начинают выдвигать свои претензии. В основном, конечно же, претензии мужчин касаются именно внешнего вида своей «половинки». Ему кажется, что возлюбленная не так одевается, недостаточно стройна, редко красится, или, наоборот, наносит вульгарный макияж, не так причёсывается и т. д.

Иногда мужчины доходят до крайности вплоть до того, что контролируют свою женщину в еде, вдруг лишнего съест и потолстеет; скандалят из-за не того наряда, который хотелось бы видеть; появляются претензии из-за того, что женщина не накрасилась или не сделала причёску.

Есть такая категория мужчин, у которых склонность к критике внешнего вида женщины. Так, мужчина может быть уверен в том, что его избраннице нужно вставать исключительно в 6:00 и ни часом позже, вставать и идти на пробежку; питаться лишь вегетарианскими продуктами, так как он сам вегетарианец; каждый день читать «умные» книги, а не дамские детективы и романы; такой мужчина точно знает с кем его возлюбленной нужно общаться, а с кем категорически запрещено.

Что делать, если мужчина требует от женщины быть такой, как ему нужно?

Одни женщины, на самом деле, стараются измениться, «подстроиться» под стандарты своего возлюбленного. Другие противостоят всем претензиям избранника, что  обычно и ведёт к точке невозврата (к расставанию).

И то и другое поведение является крайностью. Для начала следует принять критику в свой адрес. Подумайте, что именно для вас принципиально важно: меняться или оставаться такой как есть. Если вы поняли, что доля правды в словах вашего мужчины есть, и вам, правда, можно что-то изменить во внешнем виде или в жизни, то есть смысл прислушаться к словам критики вашего возлюбленного.

Если претензии со стороны мужчины только и делают, что растут, как снежный ком, то «подстраиваться под него смысла нет: сегодня ему не нравится как ты накрашена, завтра – во что одета, послезавтра – туфли не те обула. Эти нескончаемые претензии никогда не закончатся. Если мужчина не идёт на компромиссы и на диалог, то о какой любви и уважении можно вообще говорить? В такой ситуации, возможно, пора подумать о расставании.

Если же мужчина предъявляет вам претензии по существу, то можно и «прогнуться» где-то. Один из самых важных факторов построения отношений — умение договариваться. Учитесь договариваться с любимым человеком!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *