Кокосовое масло: полезная добавка или «чистый яд»?

В прошлом месяце врач одного из ведущих медицинских учреждений страны вызвал цунами дебатов о пользе кокосового масла. Общий аргумент в пользу продукта заключается в том, что оно используется на протяжении веков в странах Юго-Восточной Азии без ущерба для этих культур. Это правда, что кокосовое масло является основным ингредиентом для приготовления пищи в Индии, на Филиппинах и в Индонезии. В Индии масло также популярно для ухода за волосами и кожей.

Что изменилось? Почему за последние пять лет люди в Соединенных Штатах и ​​других районах западного мира стали использовать кокосовое масло с пылкой страстью? Суперпродукт или яд?

Мелисса Маджумдар является старшим диетологом, а также представителем Академии питания и диетологии. Она считает, что кокосовое масло не является ядом, но оно также не завоевало статус суперпродукта.

Кокосовое масло получается из белой мякоти кокоса. После выжимки масло может прослужить до шести месяцев. Все потому, что оно обладает низкой скоростью окисления. И, следовательно, не становится прогорклым так же быстро, как другие масла.

Переход кокосового масла на статус суперпродукта

Согласно рассказу Business Insider, шум о кокосовом масле проистекает из исследования, опубликованного в 2003 году. Там говорилось о пользе для здоровья триглицеридов со средней длиной цепи. В докладе показано, что эти типы жирных кислот могут помочь людям повысить их метаболизм.

Появляются реакции продовольственных блоггеров, а также влиятельных лиц. Маркетологи продуктов питания, в свою очередь, ловят ветер отчета. Следовательно, экстраполируют эту информацию на кокосовое масло. Оно также содержит триглицериды со средней длиной цепи. Однако по словам Мелиссы Маджумдар, люди могут не знать, что триглицериды средней цепи составляют около 14%. Остальные — длинноцепочечные триглицериды — те, которые могут вызывать сердечные заболевания.

Более того, автор исследования средней жирной кислоты сказал, что отчет был сделан с так называемым дизайнерским маслом. Оно, в свою очередь, содержит 100% триглицеридов со средней длиной цепи. Исследование показало, что человеку нужно будет потреблять от 15 до 20 граммов дизайнерского масла. Все для того, чтобы повысить метаболизм.

Другие исследования пытались ответить на продолжающиеся публичные дебаты о пользе кокосового масла, но до сих пор исследования не дали четкого ответа. Мета-анализ 2016 года исследований, опубликованный в обзорах питания, рассмотрел 21 исследование. В докладе говорится, что недостаточно хорошо разработанных исследований для определения реальных значимых выводов.

Мелисса Маджумдар подытожила, что несмотря на неокончательные доказательства, польза для здоровья кокосового масла продолжает оставаться в коллективном сознании общественности. Она отметила, что люди также считают, что кокосовый орех может помочь вылечить некоторые заболевания. Такие как диабет, болезнь Крона, а также синдром раздраженной толстой кишки. Ее основным выводом является то, что люди должны поддерживать потребление насыщенных жиров. Это 10% от общего количества потребляемых калорий.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *