Что диетологи думают о новых напитках Starbucks

В двух вариантах ингредиенты включают в себя вареный кофе, кокосовый сахар, банановое пюре, концентрат яблочного сока, белок гороха и коричневый белок риса. В ассортименте миндаля содержится миндальное молоко (с миндалем и сахаром) и миндальное масло (с бланшированным миндалем и подсолнечным маслом). В аромате какао используется кокосовое молоко (кокосовый крем, сахарный тростник и кокосовый водный концентрат) и смесь какао (с шоколадным ликером, высоким содержанием какао-порошка и сахаром кокосового ореха).

«Таким образом, сахар действительно имеет значение здесь», — сказала Джессика Беннетт, клинический диетолог в Медицинском центре Университета Вандербильта в Теннесси. Она добавила, что в этих напитках есть много источников сахара, включая кокосовый орех. Люди думают, что кокосовый сахар полезнее, но он все еще является злачным источником.

Пищевой профиль для миндального напитка составляет 270 калорий, 12 г жира, 12 г белка и 22 г сахара. Для какао-напитка это 250 калорий, 9 г жира, 10 г белка и 26 г сахара. Беннетт подметила, что два пончика Krispy Kreme составляют около 20 г сахара, а Snickers — 27 г сахара. Следовательно — недалеко от этих напитков. Кроме того, калории значительны, поэтому вы можете подумать об этом напитке как о еде.

«Калорийно, но если вы используете его в качестве замены еды, это может быть немного лучше», — сказала диетолог. С другой стороны, она добавила, что напитки содержат клетчатку. 5 граммов диетического волокна в какао-версии и 4 грамма в миндальной. Следовательно, Starbucks имеет больше возможностей и двигается в направлении, основанном на растениях.

Зарегистрированный диетолог Эми Шапиро, основатель Real Nutrition в Нью-Йорке, также испытывает смешанные чувства по поводу новых напитков. Ей не нравится, что Starbucks добавила их в свое меню. Да, их можно считать «трендом», однако с таким составом напитки больше похожи на «еду», чем на «закуску». Это превращает кофе в десерт и включает в себя калории, которые большинство людей не считают. Шапиро отметила, что белок будет полезен в борьбе с ужасным энергетическим спадом после употребления сладкого напитка.

«Эти напитки лучше, чем некоторые другие варианты кофе. Белок будет балансировать сахар, чтобы предотвратить спад энергетика, а добавленный жир может облегчить адреналин, который многие люди получают от прямолинейного кофе» — сказала она. Потребители ингредиентов должны следить за «здоровыми» продуктами, включая фруктовое пюре, сахар кокоса и фруктовые соки. Все они здоровые, но по сути являются сахаром.

Кэрол Агирре, диетолог из Nutrition Connections во Флориде, сказала, что напитки не являются плохим вариантом для тех, кто ищет вегетарианский белковый напиток. Ей нравится, что комбинация гороха и коричневого риса обеспечивает полный белок, а также клетчатку. Однако, есть всеми ненавистный сахар.

«Это сопоставимо с 8 граммами из обычной соды», — сказала она. «Вы могли бы съесть чашку греческого ароматизированного йогурта и получить около 20 граммов белка и меньше сахара».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *